もう夜中3時になるな。
どーでも良いこと色々考え事
してると不安と恐怖に
襲われて寝れなくなる。
酒でも飲んじまえば
そんなの関係ーないんじゃがのぅ。
そこは我慢。
まぁ、こんな時は
大抵どーでも良い事であって
何をそんなに思い詰めてたんだろ?
って次の日思うんだけどね。
酒の量が減って
こーゆーのと向き合うのは
とても良い事だと
最近つくづく感じる。
仕事休み。
朝から家の風呂1時間
入って原価計算。
調味料や食材をgの値段
出して使用する分かけてく。
タレとか細かい。
たとえば焼肉定食だったら
一食の油の値段も出さないと。
これやると思った以上に
高くついてる物や
安く上がる物。
これによって量や
値段変えていかないと
失敗するなこりゃ。
昼も入力作業して夕方
また1時間風呂。
夜は原価減らしたドレッシング
で大丈夫か?と唐揚げの
甘辛ダレを試作するか。
職場のメニュー分量も
やらないとだし
数字関係苦手だけど
こーゆーのは
値段でるからワクワクして
楽しい。