今日は網焼き丼を作ろっと
三枚肉を半分に切る(薄切りがいいよ)
それにうなぎのタレを満遍なくかける
全体にタレが絡むように一枚づつ広げる操作をしてあげて下さい
お肉を壊さないようにやさしくネ
次に器にごはんを盛り、
うなぎのタレを蚊取り線香方式で2回しする
焼き網をコンロ乗せて点火
アミが熱々になったら
お肉を一枚づつ広げるようにして焼きます
油が燃えて、白い煙が出てきました
モクモクと換気扇に吸い込まれていくぅ
いい匂いもしてきたでしょ
バニラもクンクン近づいてくるよ
薄いからすぐに焼けます
それをごはんの上に敷いて出来上がり
七味をかけて召し上がれ。
野菜サラダとスープを付け合せれば完璧です
一人分の材料です
三枚肉・薄切り120~130g程
うなぎのタレ(既製品)
今日も「あ~ぁ 美味しかった」って言ってたよ
☆ 短時間で出来て美味しいし、失敗がない
お肉をタレに漬ける時間はホンの数分、
それ以上漬け込んでしまうと
お肉も硬くなるし、味が濃くなっちゃうよ