結局一日 シトシト シトシト…
これからこんな日が続くのでしょう
昨日の立派なアスパラは
一部を使ってスープを作りました
グリーンアスパラ ソイ クリームスープ
豆乳と生クリームを加えて
なめらか~な冷たいスープとなりました
言うまでもなく美味しかったです
昨日 ソフリットを作ったのは
牛肉とポテトのトマト煮を作るためでした
残りは分けて冷凍しましたよ
添えてあるのは
ベランダ栽培のバジルとバジルの花
なにげに可愛い花をつけます
我が家は照明とテーブルの位置関係が
どうもよろしくなくて
写真を撮ると反射しちゃったり
上手くいきません
何より悪いのは
撮る人間が 実は写真に無頓着なこと
雨の中
素敵な人が訪ねてきてくれました
それも!
アンジェリーナのモンブランのお土産をもって
キャ~ うれしい
一口タイプで、 お口に入れたら
一瞬 チュイルリー公園横のアンジェリーナが
目の前にふっと浮かびました
私も 是非食べてほしいと思って
イチゴとイチジクのタルトを作りました
タルトを食べて
カスタードがサイコーって
さすがです
このタルトに使うカスタードは
いつも作るものより更に上質なんですよ~
いっぱいお話したら
上手に解析してくれて
おかげさまで なんだか目からうろこ
同じ人生だもん
今の暮らしを楽しまなくっちゃね
仲間といれば
雨の日も また楽し