山形名物のふうき豆(えんどう豆)をいただいたので、ヨモギパンに入れてみました。
若草色のパン生地に若草色のふうき豆が映えて。。。じゃなくて同化してますが
型入れの楽チン成型ですが優しい甘さのふんわりパンになりました。
あとひとつにはくるみとコンデンスミルクを封じ込めて。。。
海鮮ちゃんぽんを作りましょう。。。と思ったら、海鮮がない
で、気前良くホタテの缶詰をベースに、豚肉、キャベツ、人参、エリンギ、筍、さやえんどうで。。。。
「筍にエリンギ~」 海鮮ちゃんぽん大好物の夫が「これはうまい
」ですって。。。
この時期、たけのこがいっぱい。。ですよね? 是非です。
野菜大好きのベスちんにも久しぶりのベスちゃんこめしを
(ラム肉、白米、すりごま、人参、キャベツ、豆腐、煮干、ワカメ、さやえんどう、わさび菜)
わさび菜、少しピリッと辛味がありますが、ベスチンは完食
最近のボール遊び。 口で咥える前に手でキャッチするベスちん。
君はやっぱり熊でしょう