高級和菓子に使われる手芒豆。。。
茶道の懐石料理を良く作られている方からいただきました。
最初はお上品な和菓子に挑戦しようかと、阿波三盆糖と混ぜていたら
こんな色に。。。。 この食感は中国菓子の月餅ができそう。。。
砂糖を入れてない分で、贅沢にもポークビーンズを作りました。
あっさりしていて、朝食に出したら、豆類苦手の夫が黙々と食べていました。
バジルペーストを大量に作ったので、ポテトにからんで。。
さわやかな夏の味です。
お決まりの最後を飾るはベスちん
雨続きでサークル中の敷物がなかなか洗濯できないので
安いキルティングマットを買ってきました。
「何だ~この柄?」
「ミニーちゃんよ!気にいった?」
「まあまあかな~?」
今日は。。。洗濯物、いっぱいだ~ 関東も梅雨明け間近
皆さんも家事三昧の1日かしら。。。。