BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

春の香りと味で。。。

2008-01-28 08:44:17 | 生活

へ~くしょん と、いきなり失礼しました。

最高にぶちゃいくなベスちん顔、くしゃみの瞬間を捉えました。風邪はひいてません

「なんてとこ、うちゅしゅのよ~もうお嫁にいけない。。。」 

 

まあ、そんなことはどうでもいいのですが、柑橘系をいくつかいただきまして。。。

一番大きい文旦は周囲60cm。。。頭の大きさです。小さなみかんは直径3cm。。

この文旦の皮でまたまたジャムを作りました~

パンにつけるより、料理に使用した方が爽やかな香りを楽しめるようです。

インゲンの胡麻和え(クリームチーズ、文旦ジャム、味噌、すり胡麻)

 

我が家の庭からも春の知らせが。。。ふきのとうがいっぱい芽をだしました。

文旦ジャムを使って蕗味噌を作りました さわやかな味です。

 

庭。。ランナーが落ちたのか、片隅で実をつけているワイルドストロベリー

見えます?

 

ラッピング資材で簡易ビニルハウス中の紅苺

 

ラッピング不織布にくるんで入れただけのパンジーのリース

 

玄関外では八重咲スミレが甘い香りを放ち、

 

玄関内には千葉名産のストック(和名。。あらせいとう)を飾ると良い香りが。

 

そして4年目を迎えたシクラメンが咲き始め。。。

 

気温は低いものの着実に春。。。春はやって来てますね

 

「春はもういいけどしゃ。。。かあしゃん、明日からどこ行くん?」

 

ち~とばかり出かけてきますからね

ベスちんは訓練所のお兄さんと遊んで待っててね~