今日から10月。。あっという間に過ぎてしまった9月でした。
長かった暑さが瞬時に終わり、長袖に厚い布団の登場。。忙しい、忙しい。
昨日は友人が「誕生日祝い、遅くなったけど~」と言って、
クチ―ナトキオネーゼコジマ のランチに招待してくれました
前菜から始まるフルコース!! 野菜が新鮮でおいしかったです。
料理教室や乗馬教室もあるとか。。。今度は是非!
大好きないちじくやプラムがもう最後かなぁ!と。。。
ジャムやコンポートを作り、自然酵母を仕込んで。
と、これは先週のことなので、もうすぐ元種も出来上がりパンが
焼けそうです。
いちじくと砂糖と水で4日間。 ヨーグルトと砂糖を足して1日。強力粉をを足して元種作りに3日間。
自然酵母は時間がかかります。
ベスち~ん!! 何を一生懸命見てるかと。。
毎週末、近くのスーパーでマグロの解体販売がありマグロ大好きなベスパパは
自分で刺身に切り分けています。
ベスチンも大好きなマグロ。。大トロも中トロも赤身も。。。。
これではダイエット、できませんね~