あの長崎堂さんのバターケーキの足元にもおよびませんが。。
私の力量ではこれが精いっぱい!何とか形になり、ベスパパもおいしい!と褒めてくれたので
レシピをUPしました。
素朴なバターケーキ スポンジの肌理も細かくなり、バターの香りと味がほんのりと。。
しっとり感は牛乳、マーガリン、強力粉を入れることで改良されました。
我が家の車がリコールで修理されてる間、ベスパパと千葉そごうデパートに出かけ、短時間ですが
昼食、買い物してきました。
久しぶり&懐かしい 「千房」 の、お好み焼き でも、関西で食べてた時の方がおいしく感じました。
やはり名物料理はその土地で食べるのが一番
今日から3連休のベスパパ。。。ベスチンもベスパパ部屋にルームステイ
よかったね~ ゆっくりお休みなさいね~
そろそろが降り積もってきました。 明日の朝、積もってるかな?
そうしたらベスチンは喜ぶでしょうね