BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

手始めに。。

2012-01-06 08:57:15 | 生活

ベスパパが出勤始めると、まだ小正月なのにお正月気分も抜けていつもの生活に。

カビが出ないうちに、のし餅を切って、冷凍保存、干し餅も少々。。

 

オーブン使い始めは山型パンと餡ドーナッツ

 

 

「ケーキを食べてない。。」 と、ベスパパが言うので 苺ケーキを夜焼いて 朝食に。

なんと20cm型に卵2個でスポンジケーキが焼けて、このボリューム。 これで充分です。

 

「やっと、誕生日ケーキが食べられた」 と、ベスパパ。

そうかぁ! はそれぞれあったけど、ケーキは1個だったわね~

 

ベスちん、干し餅と一緒に日向ぼっこ 気温が低くても、風が冷たくても、温かい陽射しに感謝。

 

旅行土産にいただいた鍋つかみが使いやすくて、一回り大きいものを作ってみました。

手仕事も始まり~

 

 

今年の目標? ちょうどよく

私らしく充実した生活を無理せず、年齢にあったペースでちょうどよく過ごしていきたいと思います。