ベスパパが出勤始めると、まだ小正月なのにお正月気分も抜けていつもの生活に。
カビが出ないうちに、のし餅を切って、冷凍保存、干し餅も少々。。
オーブン使い始めは山型パンと餡ドーナッツ
「ケーキを食べてない。。」 と、ベスパパが言うので 苺ケーキを夜焼いて 朝食に。
なんと20cm型に卵2個でスポンジケーキが焼けて、このボリューム。 これで充分です。
「やっと、誕生日ケーキが食べられた」 と、ベスパパ。
そうかぁ! はそれぞれあったけど、ケーキは1個だったわね~
ベスちん、干し餅と一緒に日向ぼっこ 気温が低くても、風が冷たくても、温かい陽射しに感謝。
旅行土産にいただいた鍋つかみが使いやすくて、一回り大きいものを作ってみました。
手仕事も始まり~
今年の目標? ちょうどよく
私らしく充実した生活を無理せず、年齢にあったペースでちょうどよく過ごしていきたいと思います。