NHK朝ドラの五平餅が美味しそうで。。
岐阜レシピを検索して作ってみました。
胡桃がたっぷり、少しの生姜が味をしめ、
甘辛さが美味しいです。

たれを付けた後の焼きが問題です。
何で焼いても、砂糖が溶けて、くっついて
しまいます。
で、ハンディガスバーナーで、こんがり
焼いてみました。
ご近所の庭で育ったゴーヤを頂きました。
早速、種をスプーンで、こそげ取り出し、
1cm程の小口切りにして、冷凍。
こうしておくと、好きな量だけ取り出し、
スムージーや炒め物に使えます。


全国で、台風、大雨、地震の復旧が急がれて
います。行方不明の方が早く救助されますように。
岐阜レシピを検索して作ってみました。
胡桃がたっぷり、少しの生姜が味をしめ、
甘辛さが美味しいです。

たれを付けた後の焼きが問題です。
何で焼いても、砂糖が溶けて、くっついて
しまいます。
で、ハンディガスバーナーで、こんがり
焼いてみました。
ご近所の庭で育ったゴーヤを頂きました。
早速、種をスプーンで、こそげ取り出し、
1cm程の小口切りにして、冷凍。
こうしておくと、好きな量だけ取り出し、
スムージーや炒め物に使えます。


全国で、台風、大雨、地震の復旧が急がれて
います。行方不明の方が早く救助されますように。