フランスパン用粉、キタノカオリを使ってみました。
フランスパン用粉って、中力粉なのかな?
成分とかには、疎い私です。
天然酵母の中種とサフで発酵。
成型も発酵時間も、すごい適当。。。
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フランスパンの成型をしたつもりが
ピーナッツのようになり。。なんじゃこりゃ?
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切ってみると、ブラウン色の香ばしさ。
もっちりした食感。まあまあかな?
次回は真面目に取り組もう!と、反省。
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まあ様が、おいしそうなさつまいもパンを作ってらして。。
ああ、私も2kgも、さつまいもを買っていたことを思いだし。。夫の好物、大学芋を。。
あっという間に、さつまいも3本分完食。
食べ過ぎだわ!
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今日1日は気持ち良く晴れそうです。
最後のお花見できそうですね。
素敵な1日になりますように!
フランスパン用粉って、中力粉なのかな?
成分とかには、疎い私です。
天然酵母の中種とサフで発酵。
成型も発酵時間も、すごい適当。。。
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フランスパンの成型をしたつもりが
ピーナッツのようになり。。なんじゃこりゃ?
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切ってみると、ブラウン色の香ばしさ。
もっちりした食感。まあまあかな?
次回は真面目に取り組もう!と、反省。
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まあ様が、おいしそうなさつまいもパンを作ってらして。。
ああ、私も2kgも、さつまいもを買っていたことを思いだし。。夫の好物、大学芋を。。
あっという間に、さつまいも3本分完食。
食べ過ぎだわ!
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今日1日は気持ち良く晴れそうです。
最後のお花見できそうですね。
素敵な1日になりますように!