BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

フランスパン用粉

2019-04-13 07:31:20 | 生活
フランスパン用粉、キタノカオリを使ってみました。
フランスパン用粉って、中力粉なのかな?
成分とかには、疎い私です。

天然酵母の中種とサフで発酵。
成型も発酵時間も、すごい適当。。。



フランスパンの成型をしたつもりが
ピーナッツのようになり。。なんじゃこりゃ?



切ってみると、ブラウン色の香ばしさ。
もっちりした食感。まあまあかな?
次回は真面目に取り組もう!と、反省。





まあ様が、おいしそうなさつまいもパンを作ってらして。。
ああ、私も2kgも、さつまいもを買っていたことを思いだし。。夫の好物、大学芋を。。
あっという間に、さつまいも3本分完食。
食べ過ぎだわ!




今日1日は気持ち良く晴れそうです。
最後のお花見できそうですね。

素敵な1日になりますように!