その真っ黒な焦げ色に、なかなか手をつけられなかったバスク風チーズケーキ。

次はこれ。。縫い方不明で適当に刺してます。
肌寒い一日、引きこもって、チクチク。。
発祥地はスペイン、バスク地方、サン・セバスティアンのパル、LA VINA。

オーブンペーパーをクチャクチャに濡らして絞って型に敷き、250℃、30分焼成。

焦げ臭さを想像しながら、食べると、以外にあっさり、みずみずしい。。

オーブンペーパーをクチャクチャに濡らして絞って型に敷き、250℃、30分焼成。


焦げ臭さを想像しながら、食べると、以外にあっさり、みずみずしい。。
チーズ苦手な人も食べられるのでは?

スペイン語はわからないけど、シェフの動画を見たら、こんなに真っ黒じゃないし、250℃までの高温でなくても良いらしい。混ぜ方もザックリ。
次回はこれを参考に作ってみたいけど、クリームチーズ400g使用は勇気要りますね!
刺し子一枚目縫い終わり。

次はこれ。。縫い方不明で適当に刺してます。

肌寒い一日、引きこもって、チクチク。。