BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

噂のバスク風チーズケーキ

2020-03-08 13:41:11 | 生活
その真っ黒な焦げ色に、なかなか手をつけられなかったバスク風チーズケーキ。
発祥地はスペイン、バスク地方、サン・セバスティアンのパル、LA VINA。


オーブンペーパーをクチャクチャに濡らして絞って型に敷き、250℃、30分焼成。




焦げ臭さを想像しながら、食べると、以外にあっさり、みずみずしい。。
チーズ苦手な人も食べられるのでは?


スペイン語はわからないけど、シェフの動画を見たら、こんなに真っ黒じゃないし、250℃までの高温でなくても良いらしい。混ぜ方もザックリ。
次回はこれを参考に作ってみたいけど、クリームチーズ400g使用は勇気要りますね!

刺し子一枚目縫い終わり。


次はこれ。。縫い方不明で適当に刺してます。


肌寒い一日、引きこもって、チクチク。。