1/28(火)
写真は先週1/21(火)のecoネット浦河の昼食。
麻婆焼きそば。
とあるTV番組で見たのでリクエストしてみたら、スタッフがメニューに採用してくれました。
麻婆丼や麻婆ラーメンはあるけど、この発想は無かったなあ。
焼きそばは炒めずに、両面を焼く感じで中華風に仕上げ、その上に麻婆豆腐をかけるという、いたってシンプルで低予算なシロモノ。
しかし、充分美味いしボリューム感もある。
ただし、食べるときには箸とレンゲを併用しないと、麻婆豆腐部分が食べにくいかも。
これなら自宅でも出来そうだし、今度やってみようかな?
写真は先週1/21(火)のecoネット浦河の昼食。
麻婆焼きそば。
とあるTV番組で見たのでリクエストしてみたら、スタッフがメニューに採用してくれました。
麻婆丼や麻婆ラーメンはあるけど、この発想は無かったなあ。
焼きそばは炒めずに、両面を焼く感じで中華風に仕上げ、その上に麻婆豆腐をかけるという、いたってシンプルで低予算なシロモノ。
しかし、充分美味いしボリューム感もある。
ただし、食べるときには箸とレンゲを併用しないと、麻婆豆腐部分が食べにくいかも。
これなら自宅でも出来そうだし、今度やってみようかな?