12/29(木)のちこれから?
ecoネット浦河は明日で仕事納め。
仕事納めは午前中で仕事終わりなので、今年の昼食は今日で最後。
なのでメニューは年越しっぽく「えび天そば」です。
なのですが、11時半頃、調理中の台所から
「あー! これエビフライだ!」
という鈴木さん(スタッフ)の声。
S(お蕎麦の上にエビフライが乗っかったのが出てくるのかなぁ。斬新だなあ。)
鈴「どー見てもエビフライにしか見えない!」
S(ああ、揚げ過ぎちゃったんだなあ。これは写真に収めねば。)
で、お昼にカメラを用意したSの前に出てきたのがコレ(写真)。
鈴「Sさん、エビの色、Photoshopで加工してくださいね。」
ああ、うん、確かに激しくキツネ色だけど、大丈夫、ちゃんとエビ天だよね。
ということで、写真には何の加工もしていません。
( ̄  ̄)………( ̄∇ ̄)ニヤッ
食べてみると確かに衣が固め。
S「こ、こいつ装甲が固い! 防御力が高いぞ!」
と言うと、近くに座っているゲーマーの同僚に、やけにウケてました。
やー、今年も最後まで楽しい職場だなあ。
あ、ちなみに明日午後から1/3(火)までecoネット浦河はお休みなので、その間はblogの更新も止まると思います。
それでは、また来年。
(○´ω`○)ノ
ecoネット浦河は明日で仕事納め。
仕事納めは午前中で仕事終わりなので、今年の昼食は今日で最後。
なのでメニューは年越しっぽく「えび天そば」です。
なのですが、11時半頃、調理中の台所から
「あー! これエビフライだ!」
という鈴木さん(スタッフ)の声。
S(お蕎麦の上にエビフライが乗っかったのが出てくるのかなぁ。斬新だなあ。)
鈴「どー見てもエビフライにしか見えない!」
S(ああ、揚げ過ぎちゃったんだなあ。これは写真に収めねば。)
で、お昼にカメラを用意したSの前に出てきたのがコレ(写真)。
鈴「Sさん、エビの色、Photoshopで加工してくださいね。」
ああ、うん、確かに激しくキツネ色だけど、大丈夫、ちゃんとエビ天だよね。
ということで、写真には何の加工もしていません。
( ̄  ̄)………( ̄∇ ̄)ニヤッ
食べてみると確かに衣が固め。
S「こ、こいつ装甲が固い! 防御力が高いぞ!」
と言うと、近くに座っているゲーマーの同僚に、やけにウケてました。
やー、今年も最後まで楽しい職場だなあ。
あ、ちなみに明日午後から1/3(火)までecoネット浦河はお休みなので、その間はblogの更新も止まると思います。
それでは、また来年。
(○´ω`○)ノ