7/30(火)のち
昼食の話が続いて恐縮ですが、昨日7/29(月)のecoネット浦河の昼食は「納豆キムチぶっかけ蕎麦」でした。(写真)
メインは勿論「納豆キムチぶっかけ蕎麦」なのですが、今回触れたいのは右の付け合わせの方。
よく見るとラディッシュの一部が削られて、海苔で顔が書いてあります。
さらによーく見ると、そのラディッシュに生のサラダパスタで腕が付き、その先には魚肉ソーセージで作ったハサミのような手が。
これは、ラディッシュの色から言って、「蟹」を表しているんでしょうか?
こーいうオチャメなコトをするのは、もちろんスタッフの鈴木さんです。
やるなあ、鈴木さん。
でも、ラディッシュって大根の一種だから、ほぼ丸ごとのラディッシュでできた蟹を食べると、ほぼほぼ「生大根の丸かじり」に近い食感と味が。
う~ん、Sは大丈夫だけど、コレは好みの分かれるところじゃないかな? (^^;)
それにしてもecoネット浦河のスタッフも、「ツッコミの川崎さん」・「オチャメな鈴木さん」・「天然の高橋さん」と、すっかり役割分担が出来て来たような気がします。
いや、打ち合わせたんじゃなくて、個人の個性によるものでしょうけど。 ( ̄∇ ̄)