8周年です!!

ブログ開設して、8年経ちました♪
歯みがいたか~?風呂入ったか~?
…の『8時だよ全員集合』にかけてみたけど…
そのドリフターズの番組は28年前だったから、
時が経つのは早いですよね。
それと比べれば、8年なんて、まだついこの前?
いや、この10年はかなり激変したと思うよ。
僕の環境は…

9年前に初めてパソコンを買って、
その1年後に『ブログ』を始めました。
ネットとブログは、生活自体を変えた気がします。
携帯やメールを含め、ネットでの情報収集や、人間関係、
趣味や日常生活まで、その役割は多大です。
ネット自体の話は別の機会にするとして、
その中でも、僕はもちろん!!…
『ブログ』が一番のライフワークです。

。。。。。。
ブログは僕の趣味を含めたエンジョイライフの中心です!
僕のブログは、一般的な「日記」というより、
「エッセイ」や「趣味」や「自己表現」の場です。
何よりも「文章」を書くことが大好きです!
つねに「読者」を意識しているので、
あくまで、楽しく!を前提に「明るく」「軽く?」書いてます。
読者との「コミュニケーション」を第一に、
わかりやすく、気楽に、みんなと楽しみたいですね♪
それが基本コンセプト(骨格?)であることは、
開設当初から、たびたび書いてるどね。
「明るく」「軽く」「たのしく」です~♪

。。。。。。

8年前に始めた頃は、ちょうどブログの大ブームで、
たくさんのブログ仲間とコメントで交流してました。
100人くらい常に仲間がいました。
でも、ブームも落ち着き、
その頃のブログ仲間のほとんどはやめたり、放置状態で…
今もブログを続けている仲間は1%もいません(^_^;)
僕自身も、近年は記事の更新が10日に一度と
スローペースになってますが…
それでも続けているのは、書くことが大好きなのと、
表現したい趣味があることと、
読んでくれる「大切な仲間」がいるからです。
もちろん、永遠に『三丁目のひこうき雲』は不滅です♪
なので、これからも変わらず、みなさん応援してくださいね。
たまにでも読んでくれると、嬉しいです。

。。。。。。。
ホームページからある意味、進化したのが「ブログ」。
その後は、「ブログ」から「SNS」へ乗り換える人も増えました。
「SNS」には、「mixi」や「Facebook」「GREE」が有名ですが、
これらは、会員しか見れなかったり、リアル友達のみの交流だったりと、
完全にオープンな「ブログ」とは少し違います。
グーグルなどの検索では「ブログ」しかヒットしません。
「SNS」については、いずれ記事に出来ればと思います。
ちなみに、僕は最近、「GREE」もやってますが…
(「GREE」は日本最初のSNSらしいです)
でも僕は全世界の人々が見ることが出来る『ブログ』が一番好き。
世界50億人を相手に?、発信していると思うと楽しいし、
無限大の可能性や、人間関係も持てる。

ブログを始めた頃は、よく欧米に住んでいる留学生から、
突然コメントが来ることがありました。
アメリカから、コメントがリアルタイムで届くのに感動したよ!
世界は大げさでも、沖縄から北海道まで、知らない人たちと、
交流が持てるのも、とてもうれしい。
だから、ブログはやめられない?(笑)

特に、素敵な女性読者は、僕にパワーを与えてくれます!
…な~んてね♪(笑)
こんな「おバカな?」言い回しも、永遠に不滅かも?
ハハハ…(^_^;)
。。。。。。。

2005年1月27日にブログを開設。
そして8周年、さらに9年目に入りました。
これからも、のんびり、マイペースですが、
みなさん、よろしくお願いします!

。。。。。。。。




【MY PHOTO】(*^_^*)
去年の11月初旬の『日比谷公園』です。
「チョコレートコスモス」「ウインターコスモス・イエロー」
「薔薇」「センニチコウ」「トレニア」です。
。。。。。。。。

【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『マーボなす』です。
★参考レシピ⇒ 『キッコーマン・ホームクッキング』より
市販の『元』を使わずに、豆板醤、甜麺醤から作りました。
ちょっと面倒だけど、難しくはないです。
意外に簡単に美味しくできました♪
茄子をレンジでトロトロに柔らかくするのがコツかな?





ブログ開設して、8年経ちました♪
歯みがいたか~?風呂入ったか~?
…の『8時だよ全員集合』にかけてみたけど…
そのドリフターズの番組は28年前だったから、
時が経つのは早いですよね。
それと比べれば、8年なんて、まだついこの前?
いや、この10年はかなり激変したと思うよ。
僕の環境は…




9年前に初めてパソコンを買って、
その1年後に『ブログ』を始めました。
ネットとブログは、生活自体を変えた気がします。
携帯やメールを含め、ネットでの情報収集や、人間関係、
趣味や日常生活まで、その役割は多大です。
ネット自体の話は別の機会にするとして、
その中でも、僕はもちろん!!…
『ブログ』が一番のライフワークです。




。。。。。。
ブログは僕の趣味を含めたエンジョイライフの中心です!
僕のブログは、一般的な「日記」というより、
「エッセイ」や「趣味」や「自己表現」の場です。
何よりも「文章」を書くことが大好きです!
つねに「読者」を意識しているので、
あくまで、楽しく!を前提に「明るく」「軽く?」書いてます。
読者との「コミュニケーション」を第一に、
わかりやすく、気楽に、みんなと楽しみたいですね♪
それが基本コンセプト(骨格?)であることは、
開設当初から、たびたび書いてるどね。
「明るく」「軽く」「たのしく」です~♪




。。。。。。

8年前に始めた頃は、ちょうどブログの大ブームで、
たくさんのブログ仲間とコメントで交流してました。
100人くらい常に仲間がいました。
でも、ブームも落ち着き、
その頃のブログ仲間のほとんどはやめたり、放置状態で…
今もブログを続けている仲間は1%もいません(^_^;)
僕自身も、近年は記事の更新が10日に一度と
スローペースになってますが…
それでも続けているのは、書くことが大好きなのと、
表現したい趣味があることと、
読んでくれる「大切な仲間」がいるからです。
もちろん、永遠に『三丁目のひこうき雲』は不滅です♪
なので、これからも変わらず、みなさん応援してくださいね。
たまにでも読んでくれると、嬉しいです。




。。。。。。。
ホームページからある意味、進化したのが「ブログ」。
その後は、「ブログ」から「SNS」へ乗り換える人も増えました。
「SNS」には、「mixi」や「Facebook」「GREE」が有名ですが、
これらは、会員しか見れなかったり、リアル友達のみの交流だったりと、
完全にオープンな「ブログ」とは少し違います。
グーグルなどの検索では「ブログ」しかヒットしません。
「SNS」については、いずれ記事に出来ればと思います。
ちなみに、僕は最近、「GREE」もやってますが…
(「GREE」は日本最初のSNSらしいです)
でも僕は全世界の人々が見ることが出来る『ブログ』が一番好き。
世界50億人を相手に?、発信していると思うと楽しいし、
無限大の可能性や、人間関係も持てる。


ブログを始めた頃は、よく欧米に住んでいる留学生から、
突然コメントが来ることがありました。
アメリカから、コメントがリアルタイムで届くのに感動したよ!
世界は大げさでも、沖縄から北海道まで、知らない人たちと、
交流が持てるのも、とてもうれしい。
だから、ブログはやめられない?(笑)



特に、素敵な女性読者は、僕にパワーを与えてくれます!
…な~んてね♪(笑)

こんな「おバカな?」言い回しも、永遠に不滅かも?
ハハハ…(^_^;)
。。。。。。。




2005年1月27日にブログを開設。
そして8周年、さらに9年目に入りました。
これからも、のんびり、マイペースですが、
みなさん、よろしくお願いします!


。。。。。。。。




【MY PHOTO】(*^_^*)
去年の11月初旬の『日比谷公園』です。
「チョコレートコスモス」「ウインターコスモス・イエロー」
「薔薇」「センニチコウ」「トレニア」です。
。。。。。。。。

【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『マーボなす』です。
★参考レシピ⇒ 『キッコーマン・ホームクッキング』より
市販の『元』を使わずに、豆板醤、甜麺醤から作りました。
ちょっと面倒だけど、難しくはないです。
意外に簡単に美味しくできました♪
茄子をレンジでトロトロに柔らかくするのがコツかな?
