アボカド大好き♪
って、たいていの女子はそう言いますよね♪
アボカドにわさび醤油をかけると、トロの味がするらしいね。
今度、やってみようかな?
うん…最初からマグロを買ったほうが早い気も…
男の僕は、あんまりアボカドを食べないですが…
アボカドの天ぷらって、あるんですね。
一度、食べてみたいです。
今日のランチはパンケーキ?
これも、女子が大好きな食べ物。
男と女とでは、好きな食べ物がまったく違うらしい?
。。。。。
ってことで、女子が好きな食べ物!を調べてみました。
女性が好きな食べ物…
アボカド、ズッキーニ、パンケーキ、パスタ、アサイー、
フレンチトースト、タルト、チョコレート、ケーキ、マカロン、
タピオカ、ラザニア、ドリア、ヨーグルト、
シナモン(味)、抹茶(味)、パクチー、スムージーなどなど…
※(いろんなアンケートを参考に僕なりにまとめました)
ちなみに、男性の好きな食べ物は…
カレーライス、ラーメン、とんかつ、オムライス、すき焼き、
唐揚げ、タコ焼き、コロッケ…って感じです。
男と女とでは、全然違いますよね。
なぜだろう?
質問に対する答え方の違いがあるかもね。意外にも。
女性は、まずデザートや、外観がお洒落なもの連想し解答する。
主食より、デザートやお菓子。
質問者に対して、可愛く見られたいから、おしゃれな解答をする。
ほんとは、焼肉!タコ焼き!焼き芋!と心では思っていてもね(笑)。
それは別にして、医学的な根拠もあるみたいです。
甘いものを女性は好むのは、
女性ホルモンが、甘いものを好むから!らしいです。
女性は出産や授乳に備え、甘いものを食べたくなるとか。
これは納得できる解答ですよね。
。。。。。。
ところで、女性は男性よりも味覚が優れているとか!
食べものにはこだわり、男よりも貪欲で詳しい。
男は、なんでも食べれば同じ!って言う人も多いけどね。
前から疑問に思っていることがあるんだけど…
コックさんには、なぜ男が多いのか?
女性のほうが味覚が優れているし、食べることが好きなのに…
調べると、女性は生理により、味覚の感じ方が変化するから、
と、よく書いてある。
でも、僕は違う気がするのだ!
もうひとつ、こういう理由もあるらしい。
家庭料理と違い、コックは一日中料理をし、しかも大量に作るから、
体力がいる。だから男性が適している?
うん。これは納得する。
思うけど、一番の理由は、単純に労働条件にある気もする。
体力的な重労働に加え、職人気質で女性を敬遠しがち?
欧米では、宮廷の料理人は男と決まっていて、その伝統が今でもある。
日本でも、すし職人とか、男の世界というイメージが定着している。
だから、コックさんは圧倒的に男性が多い、のかも。
でも僕は、女性のコックさんの方が好きです♪
可愛くて、やさしい、新垣結衣みたいなコックさんがいいな♪
って、それって、ただのおじさんの妄想?(笑)
。。。。。。
料理は外食より、家庭料理のほうが価値がある!
…というのは、
あくまで、僕の独断の持論ですが…
たいていのコックさんはマニュアル通り、不特定多数の人を
相手として、ほぼ決まったメニューの料理を作る。
一方、家庭料理は、毎日違った、いろんなメニューで、
食べる人の好みを考えて作る。
だから、コックさんより、お袋、女房、彼女の料理のほうが、
はるかに美味しい。心がこもっているしね。
もちろん、作るのが旦那や彼氏でも、同じですが…
でも、男の本音としては、女性に作ってほしいのだ♪
男女差別?以前の、男の本能の叫びなのだ!!
って、大げさですみませんでした(-_-;)
ちなみに、肉じゃがより、おにぎりが一番愛情を感じる手料理かも!
サンドイッチもいいね♪
いかにも手料理!って感じで、体温の温もりを感じるからね。
。。。。。。
アボカドやパンケーキの話をしようと思ってたら、
なぜかコックさんの話題になってしまいました。
おいしい食べ物の話は、またそのうちね♪
アボカドの美味しい食べ方を研究します♪たぶん…
おやすみなさい♪
■ マイ・フォト■ □ ■
今回も今年の春に撮影した薔薇の写真です。第3回。
他に写真を撮ってないので…あしからず。
って、たいていの女子はそう言いますよね♪
アボカドにわさび醤油をかけると、トロの味がするらしいね。
今度、やってみようかな?
うん…最初からマグロを買ったほうが早い気も…
男の僕は、あんまりアボカドを食べないですが…
アボカドの天ぷらって、あるんですね。
一度、食べてみたいです。
今日のランチはパンケーキ?
これも、女子が大好きな食べ物。
男と女とでは、好きな食べ物がまったく違うらしい?
。。。。。
ってことで、女子が好きな食べ物!を調べてみました。
女性が好きな食べ物…
アボカド、ズッキーニ、パンケーキ、パスタ、アサイー、
フレンチトースト、タルト、チョコレート、ケーキ、マカロン、
タピオカ、ラザニア、ドリア、ヨーグルト、
シナモン(味)、抹茶(味)、パクチー、スムージーなどなど…
※(いろんなアンケートを参考に僕なりにまとめました)
ちなみに、男性の好きな食べ物は…
カレーライス、ラーメン、とんかつ、オムライス、すき焼き、
唐揚げ、タコ焼き、コロッケ…って感じです。
男と女とでは、全然違いますよね。
なぜだろう?
質問に対する答え方の違いがあるかもね。意外にも。
女性は、まずデザートや、外観がお洒落なもの連想し解答する。
主食より、デザートやお菓子。
質問者に対して、可愛く見られたいから、おしゃれな解答をする。
ほんとは、焼肉!タコ焼き!焼き芋!と心では思っていてもね(笑)。
それは別にして、医学的な根拠もあるみたいです。
甘いものを女性は好むのは、
女性ホルモンが、甘いものを好むから!らしいです。
女性は出産や授乳に備え、甘いものを食べたくなるとか。
これは納得できる解答ですよね。
。。。。。。
ところで、女性は男性よりも味覚が優れているとか!
食べものにはこだわり、男よりも貪欲で詳しい。
男は、なんでも食べれば同じ!って言う人も多いけどね。
前から疑問に思っていることがあるんだけど…
コックさんには、なぜ男が多いのか?
女性のほうが味覚が優れているし、食べることが好きなのに…
調べると、女性は生理により、味覚の感じ方が変化するから、
と、よく書いてある。
でも、僕は違う気がするのだ!
もうひとつ、こういう理由もあるらしい。
家庭料理と違い、コックは一日中料理をし、しかも大量に作るから、
体力がいる。だから男性が適している?
うん。これは納得する。
思うけど、一番の理由は、単純に労働条件にある気もする。
体力的な重労働に加え、職人気質で女性を敬遠しがち?
欧米では、宮廷の料理人は男と決まっていて、その伝統が今でもある。
日本でも、すし職人とか、男の世界というイメージが定着している。
だから、コックさんは圧倒的に男性が多い、のかも。
でも僕は、女性のコックさんの方が好きです♪
可愛くて、やさしい、新垣結衣みたいなコックさんがいいな♪
って、それって、ただのおじさんの妄想?(笑)
。。。。。。
料理は外食より、家庭料理のほうが価値がある!
…というのは、
あくまで、僕の独断の持論ですが…
たいていのコックさんはマニュアル通り、不特定多数の人を
相手として、ほぼ決まったメニューの料理を作る。
一方、家庭料理は、毎日違った、いろんなメニューで、
食べる人の好みを考えて作る。
だから、コックさんより、お袋、女房、彼女の料理のほうが、
はるかに美味しい。心がこもっているしね。
もちろん、作るのが旦那や彼氏でも、同じですが…
でも、男の本音としては、女性に作ってほしいのだ♪
男女差別?以前の、男の本能の叫びなのだ!!
って、大げさですみませんでした(-_-;)
ちなみに、肉じゃがより、おにぎりが一番愛情を感じる手料理かも!
サンドイッチもいいね♪
いかにも手料理!って感じで、体温の温もりを感じるからね。
。。。。。。
アボカドやパンケーキの話をしようと思ってたら、
なぜかコックさんの話題になってしまいました。
おいしい食べ物の話は、またそのうちね♪
アボカドの美味しい食べ方を研究します♪たぶん…
おやすみなさい♪
■ マイ・フォト■ □ ■
今回も今年の春に撮影した薔薇の写真です。第3回。
他に写真を撮ってないので…あしからず。