6月15日(金)いつもの実習室を抜け出し、化粧品開発コースの2年生で
香料の勉強の一環としてみんなで京成バラ園に行ってきました。
今回の実習内容は
生花に入っている香りを自分自身の鼻を使って分析することが目的です。
生花にふれて、イメージを膨らませ
香料として使われているバラの香りを比較
検討してみます!
学校にあるバラの香料・バラの成分が入っている香料・バラの香りのアクセント
として使用する成分を実際に学校から持ち出し、生花と比較をしました。
お天気もよく、みんなで仲良くレッツゴー
移動でおなかが空いたので、昼食は吉野家でご飯!
安い!早い!うまい!ステキですよね
到着しました!京成バラ園!化粧品開発コースのみんなで写真をパシャリ!
バラを見るのではなく、香りを分析します。鼻を近づけてくんくん
ちょっと変な人に見えますが、気にしません!
すごーく頑張ったので、最後はみんなで一休み♪
バラソフトクリームやバラジュースを頂きました
うまうまーっ(^^)
遊んでいるように見えますが、嗅覚・視覚・味覚・聴覚・触覚を使って、お勉強
ちゃんとしてきましたよ(笑)
化粧品開発コース2年 Yさん
実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校
香料の勉強の一環としてみんなで京成バラ園に行ってきました。
今回の実習内容は
生花に入っている香りを自分自身の鼻を使って分析することが目的です。
生花にふれて、イメージを膨らませ
香料として使われているバラの香りを比較
検討してみます!
学校にあるバラの香料・バラの成分が入っている香料・バラの香りのアクセント
として使用する成分を実際に学校から持ち出し、生花と比較をしました。
お天気もよく、みんなで仲良くレッツゴー
移動でおなかが空いたので、昼食は吉野家でご飯!
安い!早い!うまい!ステキですよね
到着しました!京成バラ園!化粧品開発コースのみんなで写真をパシャリ!
バラを見るのではなく、香りを分析します。鼻を近づけてくんくん
ちょっと変な人に見えますが、気にしません!
すごーく頑張ったので、最後はみんなで一休み♪
バラソフトクリームやバラジュースを頂きました
うまうまーっ(^^)
遊んでいるように見えますが、嗅覚・視覚・味覚・聴覚・触覚を使って、お勉強
ちゃんとしてきましたよ(笑)
化粧品開発コース2年 Yさん
実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校