クレジット・カードのポイントで、
電子レンジで調理できる マイヤー社のマルチボールを手に入れました。
赤、黄、黄緑、オレンジ、紫と、色と大きさが違う5点セットです。
そううちの一番大きな紫のボールを使って、
蒸し野菜を作ることにしました。
冷蔵庫の中の残り物の野菜です。
山芋、きゅうり、ニンジン、ナス、プチトマト。 きのこも入ってます。
ナスに火が通るかどうか心配だったので、ナスに集中してオリーブオイルをかけています。
その上から、酢 と すりゴマドレッシング、そして、塩と黒コショウをふりかけました。
最後に モヤシを乗せました。
そして、蒸気抜きの穴のついたフタをしっかりと着けます。
ボールにはフライパンのように取っ手がついているので、
電子レンジへの出し入れが楽でした。
つうも 興味津々でした。
わたしにも 絶対、ちょうだいネ。 真剣な顔。
こんな感じに蒸せたけど、なにか あっさりしすぎかなぁ。
ということで、荒びきウインナーを追加して、チンッ。
さあ、食べようかっ! (^○^)
あれ?
作った時間が遅かったからか、すでに お眠モードに入ってました。ガハハ。
↑ 蒸し野菜って、野菜本来の味がよく出ていて、美味でございました。↑
↓ブログ・ランキングに参加してます。↓
↓ 最後にワン・クリックして下されば、嬉しいです! ↓