みかんなむすめ

2011-01-06 08:20:37 | むすめ

とうさん、

かつて、基本的に みかんは、あまり食べないほうでした。

理由は、簡単。 皮をむくのが面倒くさいから。

でも、最近、テレビで 簡単にミカンの皮をむく方法を知ってから、

朝晩、必ず食べるようになりました。

これは、安いみかんを提供してくれる スーパーやまぐちのおかげでもありますが。




むすめは、とうさんと違って、生まれた時からみかんが大好き。

匂いをかぎつけると、とうさんの足元にやってきて、

じっと待ちうけています。




しかし、みかんはたくさんの房があるので、

むすめはもらったひと房を 食べずにストックしておき、

新たに、もうひと房 ふた房 確保しようとする

悪知恵を発揮するのです。




今回も 案の定、

しっかりひと房を確保したあと、

ベッドに上がって よりとうさんに近づき、

もうひと房を所望します。

そこで、

 

ほれっ、正月のめでたい時だ。

葉つきみかん、まるまる やるぞっ!

食べられるもんなら、食べてみろっ。(^○^) 

 

 

いい匂いはするけど、

葉っぱが、こそばゆいって?


↑ みかんは外皮ごと、四つに割ってしまうと、食べやすいんですね、、。↑


↓ ブログを続ける励みになっています。↓

↓  最後にワン・クリックして下されば、嬉しいです! ↓

にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ  にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ  人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする