とうさん、
かつて、基本的に みかんは、あまり食べないほうでした。
理由は、簡単。 皮をむくのが面倒くさいから。
でも、最近、テレビで 簡単にミカンの皮をむく方法を知ってから、
朝晩、必ず食べるようになりました。
これは、安いみかんを提供してくれる スーパーやまぐちのおかげでもありますが。
◇
むすめは、とうさんと違って、生まれた時からみかんが大好き。
匂いをかぎつけると、とうさんの足元にやってきて、
じっと待ちうけています。
◇
しかし、みかんはたくさんの房があるので、
むすめはもらったひと房を 食べずにストックしておき、
新たに、もうひと房 ふた房 確保しようとする
悪知恵を発揮するのです。
◇
今回も 案の定、
しっかりひと房を確保したあと、
ベッドに上がって よりとうさんに近づき、
もうひと房を所望します。
そこで、
ほれっ、正月のめでたい時だ。
葉つきみかん、まるまる やるぞっ!
食べられるもんなら、食べてみろっ。(^○^)
いい匂いはするけど、
葉っぱが、こそばゆいって?
↑ みかんは外皮ごと、四つに割ってしまうと、食べやすいんですね、、。↑
↓ ブログを続ける励みになっています。↓
↓ 最後にワン・クリックして下されば、嬉しいです! ↓