もみじまんじゅうの定番は、
薄い色の こしあんですが、
この前、
カレンダーのお返しに
モモユニさんに 献上した 朱もみじ。
夏に収穫できる希少な夏いちごを
添加物は一切加えずにじっくり煮詰めた
コンフィチュールを 練り込んだあんこを
使っているのですが、
まだ、食べたことがなかったので、
気になって、気になって、、
ついに、
デパ地下の やまだ屋さんの店に行って
買ってみることにしました。
で、
実際に 店の前に立つと、
朱もみじの他にも、つい、
買いたくなるような 変わり種が
たくさんあったので、
こんなに 選んでしまいました。恥
一応、朱もみじは 2個買いましたが、そのほかに 5種類と、
おまけにもう1種類の 計7種類です。
特に 珍しいのが、
左上が、例の「朱もみじ」で、そのとなりが、
「ひろしまフルーツもみじ レモン」。
その下が、呉の名酒 千福の吟醸酒を練り込んだ
チョコレートの入った「吟醸チョコもみじ」。
そして、左下が、おまけに特別に頂いた
「手焼きもみじ 紅錦」。
ほら、つう。
これが うわさの朱もみじだぞぉ。
袋を開けただけで、
本当のいちごの 香りがしてきます。
ほら! ほしいかぁ~?
ほっしぃ~!!!
ほら、あんは いちごの自然な赤だぞぉ~
す、すごく甘い匂いだワン。
全部はだめだっ!
はい、ひとかけらだけ、どうぞ。
それぞれの味は、皆さまが 広島に来て
味わって頂くのが、一番ですが、
いずれも 色々 研究されて作られているので、
美味しいです。
↑ じゅごんのお気に入りは、意外や ↑
↑ 甘くないチーズクリームもみじでした。↑
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