今、午前0時過ぎ。
スマホの各地の現時点の気温は、
東京26℃、長崎27℃、
なのに、
広島29℃っ!?
毎晩そうなんですけど、
瀬戸内の三角州って、そうなん?
というわけで、
つうの散歩は、ここ数日は
つらいけど、朝っ!
で、
散歩していて あせるのが、
なぜか、
つうは いつも 高級な
デザイナーズ・マンションの前で、
ウンピを たっぷりと し始めること、、 汗
突然、住人が、
しかも、強面風の方たちが出て来たら、
どうするんじゃぁ~、あせるぜっ、つうっ! 妄想
◇
最近、この通りでは
新しい お好み焼き屋が、雨後のタケノコのように
開店しているということを お伝えしましたが、
実は、
それ以上に、うちの街 O町地区は、
『 汁なし担々麺 』の 激戦区になっているんです。
そのうちの中の一軒。
手作り感 満載ですが、美味しいらしいです。
広島市は、お好み焼きだけじゃなく、
最近は かなり本格的な唐辛子の辛さの
広島つけ麺が、B級グルメとして
知る人ぞ知る的なところなんですが、
山椒が たっぷりの これまた 別の辛さの
汁なし坦々麺が、この地区のビジネスワーカーには
需要があるのです。
最近は、広島市役所の食堂も 参戦しているのですよ。 汗
じゅごんも ここが激戦区のきっかけとなった
始まりの店に行って、ノーマルな辛さのものを
食べたことがあるのですが、
山椒の辛さは、即、脳天に来る 辛さで、
美味しさを 一瞬だけ 味わえたあとは、
ほとんど 口の中が 無感覚になり、
同時に、額からの汗が ポタポタ垂れ始めて
まさに あせるぜっ!? 汗
あせるというと、
今回は 全然 つうの正面画像が撮れなくて、
最後に パチリ。
自転車に焦点が合ってますワン。
むりくり あせるぜっ、、 汗
↑ 山椒は 隠し味として使うと、最高の味を ↑
↑ 出すと 思います。↑
↑ 冷凍庫の中に、必ず 入れておきましょうぜ、↑
↑ 奥さぁん、、 ↑
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