スーパーに行ったら大根が安かったので、まるまる1本買ってしまった。
ついでにカボチャも買った。
別々に料理を作ろうと思っていたのだが、場所をとるし、はやく使わないと痛むと思ったし、面倒臭くなっていっしょに使って料理した。
大根煮だけれど、汁はショウガと唐辛子を効かせためんつゆとチキンの中華だしをベースに、インスタントのオニオンスープも加え、塩、こしょう、砂糖少々で味を調えた。
オニオンスープが意外と味をUP↑させてくれたよ~
今晩のおかずは大根煮(まるでポトフのよう)、主食は豆腐。
豆腐に乗っているのはキムチ。飲み物はひさびさのチューハイ。
大根、カボチャ、ニンジン、ついでに熏製ウインナと
えのきも入れて、コトコト煮た。刻みネギを乗せて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます