寒い、芯まで冷えると騒いでいたこの冬。
でも、このところ、日中は暖かい。 変な冬。
夏バテならぬ、変冬(へんふゆ)バテ?!
な~んか、しんどい、、、、
そして、な~ンか、酸っぱいものが無性に食べたくなったのです。
◇
そこで、ひさびさ、チキン・アドボを作ってみました。
◇
さあさあ、 出来上がる前から、
おなじみ、 我が家の
お・ひ・ま・さ・ま の
もとい、
お・ひ・め・さ・ま の 登場です。
そんな涙目しても、やらないよぉ~
冷蔵庫の奥に眠っていた白菜もたっぷり入っています。
もちろん、脂肪蓄積予防の まいたけ もっ!!
あ、ご飯のかわりに、お酒で蒸した生中華めんの上にあんかけにしました。
韓国のジャジャンミョン(ジャンジャン麺)のようで、食欲を掻き立てられます。
いっただきまぁ~す!!
↑ ブログランキングに参加中。1クリックずつお願いします。 ↑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます