白貝を、洋食用のナイフで身を取りだし、タッパーに汁と一緒に入れます。付属部分はついたまますべて持って行きます。
スーパーでの2パックの量です。当日取り出してクーラーに入れて持参します。
貝を開けるのは切れるナイフでするとなかなか難しく手を切る危険がありますので、このナイフが妥当と思います。
念の為に、ビニローブで貝をつかんで開けるといいでしょう。貝を開けたところをご覧ください。耳というか舌というか、この硬い部分から柔らかい部分に向かって3等分に現場でカットして使います。
スーパーでの2パックの量です。当日取り出してクーラーに入れて持参します。
貝を開けるのは切れるナイフでするとなかなか難しく手を切る危険がありますので、このナイフが妥当と思います。
念の為に、ビニローブで貝をつかんで開けるといいでしょう。貝を開けたところをご覧ください。耳というか舌というか、この硬い部分から柔らかい部分に向かって3等分に現場でカットして使います。