三重県松阪市駅部田町546-11
営業時間:10時~18時 定休日:毎週水〜木曜 TEL0598-22-4151
●水菜とおあげのおみそ汁
●大根とツナのサラダ
●豚角煮丼
●キュウリのワサビ漬け
今日のランチは、趣向を変えて丼ものメインで。
これまでのワンプレートだと、汁だく系のおかず
が難しかったので、試しに丼にしてみた。
ちょっとしたマンネリ打破の試みですが、、、
おみそ汁は、某マンガで作っていたのが美味しそう
だったので、ぱくってみた。
●白菜のミルク味噌スープ
牛乳が入っていますが、味噌も使っているので、
ごはんに合う味になっていると思います
●オニオンスライス
新タマネギにしらすと大葉を乗っけて♡
●蒸ブロッコリー
フライパン蒸にしたブロッコリー。
今日は、いぶりがっこタルタルを添えて
●鶏ハム
自家製鶏ハムをネギ塩ダレで。
●そら豆塩茹で
●黒米入りごはん
久々のブログUP。
元来の不精ゆえ、多少忙しいと滞りまくり。
営業は、普通にしています。
スープ ; けんちん汁
具だくさん。温まりますよ
サラダ ; サツマイモとニンジンのコロコロサラダ
旬のサツマイモ。甘いです
というわけで、メニューはそんなに変わり映え
しませんけれど
お皿が新入りです
連日、暑いです。
暑い暑い言っても涼しくはなりませんので
せめてものキモチで、本日のスープは
「ガスパチョ」。
スペイン風 冷製野菜スープです。
トマトベースで野菜がたっぷり入っているので
栄養的にも良い思います。
個人的には、タバスコを少したらしていただく
のが好みです。
『レッドドワーフ号』のリマー、最期の言葉が
「ガスパ~チョス~プ~」でしたね・・(って
今時、これは誰に向けての小ネタなのだろう?)
ブランチセット、こんなかんじ
この日のスープは、ミネストローネ
サラダは、グレープフルーツ入りコールスロー
当店は現在
ランチおよびモーニングを
休止させていただいております。
と言っても
一年以上前から
(理由はスタッフ一名の
産休~育休で、どうにも手が回らなく
なったからなのですが)
でも今でも、ランチ、モーニングを目当てに
来てくださる方が、たまにいらっしゃるのは
ありがたいはなしです・・・が心苦しいはなし
でもあります
というわけで、その代わりに出しているのが
このブランチセットというわけです
スコーン(or 黒米入りごはん)に
スープとサラダ
ドリンクとスイーツが付いて
¥750也 です
モーニング以上ランチ未満といったかんじ?
以前お出ししていたランチよりは軽めのため
ハラヘリの方は、+ピザ等をシェアされている
ようです
限定10食なので、あまり宣伝はしていません。
ですので、ブランチと名乗っていますが
売切れてなければ、夕方でもご注文可能だったり
します