夏野菜ときのこのクリームスパゲティ 2009-07-31 16:10:02 | 日替わりランチ紹介 本日のランチ。 本日のパスタは、クリームベースのスパゲッティでした。 夏野菜ときのこがたっぷりです。 サイコロ状の黄色いのは「バターナット」。 南瓜の一種らしいです。 どちらかというと、あっさりめのパスタが続きましたが、 今日のは、けっこう濃厚な一品でした。
タコとインゲンのガーリックパスタ 2009-07-27 11:53:05 | 日替わりランチ紹介 本日は、雨降りです。よく降ってます。 今年は、いつまでも梅雨が明けないかんじですね。 さて、本日のランチです。 ベースは、自家栽培バジルで作ったジェノベーゼソース (バジルソース)です。 自分が、好物なので気付きにくいんですが・・・バジルって、 案外、好き嫌い分かれる風味なのかしら? でも・・・美味しくできたと思います!!! バジル好きの方、どうぞ召し上がってくださいませ。 バジル苦手派の方は・・「自家製玄米パンのピザ」と 「カレー」もございますので、そちらをどうぞ
焼き茄子とアンチョビーのガーリックパスタ 2009-07-24 17:11:04 | 日替わりランチ紹介 本日のランチ。 写真だと、あんまり目立っていない焼き茄子ですが・・・ 旬なので、旨いです ガーリックの風味と、アンチョビーの塩でシンプルに味付け。 このじめじめ蒸し暑い気候でも、わりとあっさり召し上がって いただけるのではないかと思います。 スープは本日は、南瓜の冷製スープ。 これを温かくしていただけば「南瓜のポタージュ」で、それも 美味ですが、やっぱり・・・暑いからね (しばらく玄米ごはんのプレートは、お休みです。 ・・・暑いから)
茄子とトマトのスパゲッティ 2009-07-21 11:59:37 | 日替わりランチ紹介 本日のランチ。 茄子にトマトにインゲン・・・ 夏の野菜をたっぷり入れたスパゲッティです。 今日のは、温かいパスタですが、スープは 引き続き、ビシソワーズ(ジャガイモの 冷製スープ)です。
珈琲パフェ 2009-07-20 15:12:25 | スイーツ紹介 暑いので・・・ メニューに、冷たいものを開発中の「cafe 蜂の巣」です。 さて、「珈琲パフェ」 当店メニュー、初のパフェです。 珈琲ゼリーをベースに、生クリーム少々と、バニラ アイスクリームで、あえてシンプルに仕上げました。 (個人的に、コーンフレークやスポンジケーキのふやけたのが 好きではないので・・・) トッピングしてあるのは、木のフォークにも見えますが、 チョコレートクッキーです。 もちろん、素材は全部お店で手作りしています