三重県松阪市駅部田町546-11
営業時間:10時~18時 定休日:毎週水〜木曜 TEL0598-22-4151
スープは
「枝豆・高菜・コーンのスープ」
蒸し暑い季節ですから、あっさりと
サラダは
「鶏肉とタマネギのマリネ」
高タンパク、低カロリー、しかも
疲労回復にも効果ありとされる鶏胸肉
をお酢を効かせたさっぱりマリネに
本日のブランチセットの紹介は、できたら
遅くともお昼前までにしたいところなのですが
貧乏暇なし店ですので、計画通りに事が運ぶことは
むしろ少なく、こんなタイミングで紹介するのに
意味があるのか?
という気にもなるのですが、ブログ数ヶ月更新なし
放置状態よりは多少マシかなと思います次第
以上、ただのボヤキでした
抹茶&あずきです
ムシムシしたムシ暑い日が続きますね
これからの暑い季節は、毎年ケーキ
の売り上げが落ちちゃいます
というわけで、アイスクリーム、ゼリーなどの
ひんやりおやつを増やすなどの対策をこうじる
のですが・・・
結構、高品質の抹茶を使っているので、味は
良いと思います
(写真の「抹茶」はともかく、「あずき」が白すぎるわ〜
と思われた方いらっしゃいましたら、あなたの目は確かです。
諸事情により、写真のアイスは抹茶と「バニラ」で代用、
でした
)
新生姜のパウンドケーキ
焼きました
この時期、毎年、
新生姜の甘煮を作ります。
で、そのショウガを練りこんで焼く
このケーキ。
見た目は地味ながら、美味しい
と思います
スープ
「トマトとソーセージのスープ」
味噌仕立てです。
サラダ
「押し麦とキヌアのサラダ」
野菜も6種類入っています。
レアチーズケーキ作りました

初夏にふさわしい、ひんやり爽やかな風味です
自家製
クランベリージャム(チアシード入り)
を添えて
ジャムは市販品を使うことも多い当店ですが、
買い置きのチアシードを活用したかったので
今回はお手製で
繁盛店とは程遠い「カフェ蜂の巣」ですが、
こうやって、なんやかや手作りしているので
案外忙しい日々なのでした
まったくもって貧乏暇なしです