今日の 日替わりケーキは バナナケーキです。
ケーキ作りが好きな方なら、たぶん一度は焼いたことのある
ご家庭でも作り易いケーキですね。
でも、その素朴な味わいは捨て難い。
自分もたまに食べたくなるので、たまに焼くのです
この時期は、少し温めて食べるのもお勧め。
バナナの風味が増すように思います。
ケーキの後ろに写っているのは、
友達からエアメールで送られて来たカード。
(ありがとう!!!)
ウィーンに行っていたらしいです。
12月25日まで、一日ずつ窓を開けるように
なっている。
こういうの見ると、ヨーロッパのキリスト教文化圏では
クリスマスが、指折り数えて待つ特別な日であることを
感じさせられます。
窓をひとつ開けて、シュトレン一枚食べて・・・
と、そんなかんじでしょうか