ヨモギのシフォンケーキ 2016-04-22 15:30:00 | メニュー紹介 (ブログ放置し放題だったので、今日は2連ちゃんで) こちら、ヨモギのシフォンケーキです。 想像以上に、緑鮮やかに仕上がりました (もちろん、着色料ではなく、ヨモギの自然な緑ですよ!) 案外クセがないので、抵抗なく召し上がっていただけるのでは ないでしょうか。 ヨモギがほのかに香ります。 ちょっと草餅みたいな感覚?
杏仁豆腐(チアシード トッピング♡) 2016-04-22 15:03:56 | メニュー紹介 暖かくなってくると、作る杏仁豆腐。 今年は、スーパーフードとして話題 のチアシードをトッピングしてみました 流行りものは、ちょっと使ってみたい タイプです(ミーハーです) しかし飽きっぽくはなくて、気にいると、 ちゃんとしつこく使い続けます。 (かつて話題になった、野菜の50度洗いも、塩麹も 今もせっせと実践中ですよ) チアシードは、味にクセがないから、結構使い易いのでは ないでしょうか。 お試しに、是非どうぞ