毎年、食品衛生講習会に行っていますが
非常食 「わかめごはん」でウェルシュ菌は初めて聞いたぜ
とにかく
毎年、毎年
「カレー」に気を付けてと講師が言うのよぉ
そのくらい バサーとかお祭とかの催事に食中毒が発生しているということらしい
毎年 ワイドショーのニュースで登場しているのに
未だに加熱しているから大丈夫と思っている人も多い
ウェルシュ菌は
100度を越しても死滅しない
酸素に弱い
テストに出ますよ
次回は
カンピロバクターについて
毎年、食品衛生講習会に行っていますが
非常食 「わかめごはん」でウェルシュ菌は初めて聞いたぜ
とにかく
毎年、毎年
「カレー」に気を付けてと講師が言うのよぉ
そのくらい バサーとかお祭とかの催事に食中毒が発生しているということらしい
毎年 ワイドショーのニュースで登場しているのに
未だに加熱しているから大丈夫と思っている人も多い
ウェルシュ菌は
100度を越しても死滅しない
酸素に弱い
テストに出ますよ
次回は
カンピロバクターについて