朝から夜まで店にいて家に帰らない
手を握り合ったり
抱き合いデュエット
軽食を同じ箸やスプーンで食べたり
そして常連
いつクラスターになってもおかしくないが
情報弱者じゃないのかとピス兄は言っていた
ムズカシイ
同居の家族がいれば止められるかもだけれど
そうでない場合
仲間に会いに出掛けちゃうのかもね
だから
広い公園でとか 山でとか
とにかく おそとでお願いします
ただ外で立ち話20分で感染した例もあります
だいたい
長くて5日
短くて3日
結果がわかるのが2日先
「陰性」だったのが「陽性」とよく聞くけれど
結果が出るまで完璧に隔離状態だったのか
コレ 私も疑問に思っていたんだよねぇ
検査後に感染も考えられるのに
検査結果が「陰性」になってしまうとOKっておかしくないか?
コロナに関しては
ピストン西沢さんがチョイチョイ疑問をラジオで言ってくれるので
恐くなる けれど興味深い
シャワーと言うご家庭も増えているらしい
一人暮らしでない限り
例えば子供と妻が家の中のキレイをキープしても
電車 バスに乗って帰った夫が手洗いだけで
あっちこっち うろうろされたら何もならないもんねぇ
ピス兄はスーパーの商品パッケージを相変わらず
洗っているそう
洗えない物も結構あるのが困るんだよね
そうだよね
最近は「あせも」出来ちゃったなんて聞かなくなったので
消滅したのかと思っていたけれど
マスクのせいで復活なのかしらん
子供の頃は
何でもかんでも「ベビーなんちゃら」
ベビーパウダー
ベビーオイル
ベビーソープ
これさえつけときゃ間違いない
今の様に選択肢が多すぎて何を選べばいいのか
まったくわからないなんて事もなく
ケガしたら赤チン&サビオ
虫刺されはキンカン
手荒れはザーネ
と言う時代
今年は中止と思いきや
オンライン講習となる
それはそれで面白かった
毎回 勉強になるから結構 楽しみ
学校のイベントや町内のイベントで
食べ物ブースを開設される方にも是非、見ていただきたいなぁ
きゅうりを割り箸で刺してある漬物とかカレーとか
販売する気持ちが無くなる