上品な女性にナレーションをされていたSHELLY。
歩荷・ぬいぐるみ・洞窟・文字お越し・中古車解体 etc
食うに困らないタフなSHELLYのスキルがスゴイ。
上品な女性にナレーションをされていたSHELLY。
歩荷・ぬいぐるみ・洞窟・文字お越し・中古車解体 etc
食うに困らないタフなSHELLYのスキルがスゴイ。
と言う事が良くあるらしいのですが・・・・・・・・・・・・・・・・
どういう事なんでしょうね。
先日「畑に行ってみた」のつづき・・・・・
ここは蝶も飛んでいるし蜂もいるしカブトムシの幼虫もいるしテントウ虫もいる。
人間より先に野菜食べている虫もいるし蚊もいるし野菜泥棒(50過ぎのキャッツアイ3姉妹)もいました。
でも土はとっても貴重なので よーーーーーーく 土を振り落とし畑に返し
柔らかく耕した畝を踏まないように注意しながら畑に侵入します。
そして感謝しながら収穫です。
泥棒のマナーです。
ありがとうございました。
3種のディップ
冷たーーーいラタトゥイユ
クリームチーズ&フレッシュバジル&ガーリック
玉ねぎ&アンチョビのフムス風
ミネストローネ
厚切りトースト
デザート
コーヒー又は紅茶
1000円
美味しいお野菜を持って殴りこみに来られました。
この作戦、いいかも・・・・
お顔が見たくなったら書き込むと言う作戦。
スイッチ又はリモコンでON
⇒突然消える現象
⇒照明スイッチONスグ消えるの繰り返し
消えるタイミングがどんどん早くなる。
さて、どうなるーーーーーーーーーーーーーーーーーー
住民票、免許証、郵便転送、車庫証明などなどの届けをマジメにやった。
⇒車検証の住所変更をしないと転居先に自動車税の納付書が届かないとの事なので住民票を取ったり面倒な遣り取りをした。
⇒色々あって車検終了。
⇒結局、車庫証明の取り直しなんて必要なかった。
無駄な時間とお金。
最近、救急車の出動が多い気がする。
そしてCafe MATERIAの前の国道16号の中央に立っている邪魔な赤い棒。
このせいで「ド真ん中」を救急車 が通り抜けられずタイムロス。
この僅かな時間で助かる命も助からないかもと言う事もあり得る訳でぇ。
付けるよう指示する側は きっとパトカーに先導され特別待遇で救命してもらうんでしょうけれど
Cafe MATERIAが引っ越してくる少し前に取り付けられたそうで
ご近所さん達の話によると・・・・・・・・・・・・・
抹殺されるかもしれないので裏サイトへ書きまーす。
そもそも「付けた物は取れない」と言う考えが
「お・や・く・し・ょ」
しかも「下り」ココにしか付いていない。
さて、何でだ
以前、永さんがお墓参りとかも大事だけれど
その人の話をする事、思い出して語らう事が とてもイイと言っていた事が有りました。
皆さんにも思い語らいたい人がいらっしゃるのでは・・・・・・・・・・
あるドクター(獣医ではない)の元へ小さな女の子が既に亡くなっているうさぎの赤ちゃんを連れて来て
治してくださいと言ったそうです。
もう既に亡くなっているので本来は何も出来ないのですがドクターは蘇生をアレコレ試み
最後に手を尽くしたのだけれど亡くなった、でもこの子は月に行ったのでいつでも会える、思い出してあげてと説明したそうで
小さな女の子は悲しんだけれど納得して おばあちゃんと帰って行ったそうです。
年齢とともに「思う」人が増えていきますが元気に明るく暮らすのが残された者の大事な事・・・・・・・・なあんてな。
来たーーーーーーなぎらさん。最近、御髪が不自然。
天文学的な価格のフルーツの盛り合わせのクラブをよそに
銀座のクラブに卸しているスナック菓子を取り扱っている岡田かめやさんでイッパイ。
面白い。
「ドライみかん」キレイなお姉さんたちに一番人気とか。食べてみたーーーーーーーーーい。
スティックチャーム・セロセン・ピロセン
これらのスナックは定価の10倍以上
羨ましい原価率。
Cafe MATERIAの原価率は5割以上・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
だったのですが先日いただいたコンニャクを
「酢味噌」でそのままとガーリックオイルと鷹の爪でじっくり焼いた「ステーキ」みたいなのと
2種類のおつまみを作って食べました。
うまーーーーーーーーーーーい。
蒟蒻が大好きになりました。食わず嫌いではないですよ。
スーパーとかで買う蒟蒻ってニオイが独特だし
茹でてもニオイが残るし歯ごたえも違う。
こんなに違うんだ。コンニャク!!!
間もなく? しばらく? そのうち? 夏野菜の収穫画像やら畑の画像などが
届きましたらUPさせていただきます。
今は まだ 引越のお片づけでお忙しそうなので・・・・・・・・・・・・
蒟蒻やお味噌まで作っちゃうんですよ。
楽しみです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・とプレッシャー。
今年初めてのバジルの葉が「もさもさ」と出て参りましたので
これから乾燥バジルを作ります。
が、その前にバジルサンドを作ります。
バジルを20枚ほどと生ハムは1枚。
バジルがメインですからね。
サッとドレッシングで和えてカリカリのトーストに挟み上から手でギューッと押してかぶりつく。
フリーザーからグラスを取出しチルドに入っていたビールを注ぎゴクゴク。
うまーーーーーーーい。摘みたては香りが強ーーーーーーーい。
収穫後に手を洗っても手に香りが付いていて それはそれは良い香り。
今からでも遅くないので皆さんも育てましょう。
自宅で作れば農薬がかかっていないので安心ですよ。