農家さんや八百屋さんで買って来た野菜や採れた野菜を
流水で数回洗ったら
50℃洗い 冷水にとり
スピナー
流水で洗って綺麗になったなぁと思っても
50℃洗いでの白いボウルには汚れがあります
だからステンのボウルではダメ
と
以前も書きました
トマトのピクルスの時は特に
インスタ映えとかフォトジェニックなど考えず
ヘタはキッチリ取り除き乾いてから酢へドボーン
見栄えより食中毒防止です
年中 こんな事ばかり言ってお客様を怯えさせてはいますが
咥えタバコで洗いもしないキャベツで作った突っ込み所満載の屋台のお好み焼
平気で買っちゃいますがなにか?
行政的にも飲食の括りでは無いのでそれはソレ
旨いよね
あと2―3個白いボウルが欲しいなぁと思いIKEAに行ったけれど
1個も無い