Cafe MATERIA+

♪おひとりさまにオススメです

柔らかい

2016-10-30 06:44:44 | ♪からだの事・食べ物の事

お肉を切るのが苦手

圧力鍋は爆発しそうで恐ろしいので使えない小心者

もっぱらサーモス

サーモスの良い所は

加熱は短時間でその後、放置

お鍋いっぱいまで作れる

3kgのお肉の塊 15粉くらいの加熱でトロトロ

ただ

柔らかくなりすぎて

カットするとボロボロになる未熟な技術

角が立つ

シャープな切り口に出来るナイフ希望

さらに継ぎ目無し

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつまいもと南瓜と栗の | トップ | 今年は「さよなら」が多いなぁ »
最新の画像もっと見る

♪からだの事・食べ物の事」カテゴリの最新記事