Cafe MATERIA+

♪おひとりさまにオススメです

ハイ、作りました

2023-05-23 03:19:21 | ♪からだの事・食べ物の事

海老の殻とか取って生姜やお醤油で下味付けて

2時間ほど冷蔵庫で休ませてから米油で揚げた

ご飯も同時に炊き上げ超熱いご飯をおにぎらず型に入れて

プリプリアツアツ海老をぎっしり入れて

そっと押す

ハイ、出来上がり

ただ すぐに食べちゃダメ  冷めて美味しいおむすびなので

1時間ほど休ませている間にお味噌汁作るんだけれど

スグ出来ちゃうじゃん

早く冷めねえかな

・・・

ハイ、食べました

うんまい

ただね  やっぱり甘くない「きゃらぶき」を一緒に食べたーい

地雷也のきゃらぶきと似た味を出せるのが

今はなき「ピンフのまつもとさん」

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 瀧さんのインスタで | トップ | 好きな俳優さん「伊藤 俊人」... »
最新の画像もっと見る

♪からだの事・食べ物の事」カテゴリの最新記事