Cafe MATERIA+

♪おひとりさまにオススメです

梅雨です。危険!!!

2014-06-30 06:00:39 | ♪からだの事・食べ物の事

この時期に よく登場するのが加熱しても死滅しない「ウェルシュ菌」

食品衛生の講習会でも毎回、カレーで登場します。

火を通してあるので大丈夫となり食中毒が発生します。

とにかく、この時期 何かを作ったら即、冷却しフリーザー、冷蔵庫へ・・・・・・

急冷室がいっぱいの時はアイスパックを何個か持っていると便利です。

調理後、間違ってもコンロの上に置いたままなんて事がないようにしましょう。

朝、作ったお味噌汁が午後には腐っていたなんて事、あるそうです。こわっ。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長野って「虫」食っているん... | トップ | 歳時「夏越」 »
最新の画像もっと見る

♪からだの事・食べ物の事」カテゴリの最新記事