gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

カンパーニュ ココア味 

2024-08-16 17:40:00 | 日記
みなさん こんばんは🌧️

今日は、🌀の影響で雨がよく降りました。

そんな外に出かけられない日は、パン作るしかないでしょ❗️と

今回は、ココア味のカンパーニュにしてみました。



強力粉に薄力粉を混ぜココアパウダーを少し加えます。
その後、砂糖、塩、イーストと少しバターを入れました。
なので本来のカンパーニュとは、ちょっと違います。

粉類を混ぜ水を加え良く捏ねバターを加えます。

捏ね上がったら一時発酵させます。

発酵後生地の中にチョコチップとドライのオレンジ🍊をいれました。



まぜこんだらカゴにいれて発酵させます。




籐のカゴに入れると可愛い模様がつきます。

その後型から出して焼けば出来上がり😊

中は、



こんな感じです。

生地は、柔らかくチョコとオレンジがあっています。

オレンジの香りとチョコが合わさるとおいしいのです❣️
チョコとレモンはあうかな?
また、次回やってみようかな。

先日、抹茶味のカンパーニュを作りました。




焼く温度が高すぎて失敗😔

まわりが硬くなってしまいました😅

なので中をくり抜いて食べましたが味は大丈夫🙆でしたよ😁

失敗も時々あります。
めげずにチャレンジしています😆





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする