Rスズキの毎日が大食い

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ギャル曽根ちゃん大盛り焼きそばを完食

2007年12月01日 | 大食い早食い
今日の「たべごろマンマ!」(12/1)は、上州の白菜とキャベツをタップリいただきます。

白菜チームはベッキーと梶原君とザ・たっちの4人。白菜を生でかじるとおいしいそうです。さすが採れたて。たっちのふたりはジャージがピチピチで、白菜が二つ
あると言われてました。

さて、キャベツチームのギャル曽根ちゃんと西野君。地元ならではのおいしいキャベツ料理を畑で作ってもらいました。キャベツを千切にして、薄焼き卵を載せるだけ。卵はちょっととろとろ加減の方がいいそうです。

「冬キャベツご当地グルメツアー!」は「大田焼きそば」という真っ黒な焼きそばを紹介します。秋田県横手市と静岡県富士宮市と提携しているんだそうです。
岩崎屋の焼きそばはいかなるものか?焼きそばのメニューに小、中、大、特大、ジャンボ、ダブル、名はない、トリプル、特に名はないの9段階(!)があり、ギャル曽根ちゃんは迷わず最高位を注文しました。そして
「このメニューを完食したらギャル曽根スペシャルにしてください」
OKがでました!

超特盛りの焼きそば(1575円)は蒸した麺とキャベツのみで肉はナシ。蒸したらソースをかける、またかける、さらにかける、もっとかける。真っ黒な焼きそばの出来上がりです。
「おいしい!麺にソースが染みてる感じです」
2300グラムを18分で見事完食!
見た目より辛くなくっておいしいそうです。約束どおりに今日からこのメニューは「ギャル曽根」になりました。(期間限定)

その後も「けやき」の「伊勢崎もんじゃ」をボウル一杯作って食べ、名産のキャベツを堪能したのでありました。