ペチュニア 年々増えます
エビネ
ミヤコワスレ
Sachiさんの別館おさらいしています
シフトと回転で作る枠20 W1164
予習作です
手順書を見て作りました 耀きが美しいです
ペチュニア 年々増えます
エビネ
ミヤコワスレ
Sachiさんの別館おさらいしています
シフトと回転で作る枠20 W1164
予習作です
手順書を見て作りました 耀きが美しいです
淡いピンクも咲き出しました。
Sachiさんの別館おさらいしています
シフトと回転で作る枠19 W1163
予習作です
手順書を見て作りました 八方拡がりの枠が輝いています
復習作です
先駆けは白花から・・木漏れ日のもと、清楚な姿でまっすぐに立ち上りました。
Sachiさんの別館おさらいしています
シフトと回転で作る枠18 W1162
予習作です
手順書を見て作りました
復習作は・・上の二作品をガラス処理で変化させました
陰影のある枠なので・・ガラス処理が効果的です
毎年、湧き出るように咲く花です
Sachiさんの別館おさらいしています
シフトと回転で作る枠15 W1159
予習作です
手順書を見て作りました
復習作です
ガラス処理をSachiさんの枠に施したものです
陰影のある元模様なのでガラス処理もNICEにきまりました
ほうれん草の味噌汁??・・・はて?
夫からほうれん草の味噌汁の所望・・・麩も入れてどう?とのこと。
そういえば・・このあいだ、ほうれん草のインスタント味噌汁がネット上で美味しそうだったので
ちょっとしたプレゼントに知人に送りました・・その時は・・何も雑念は無かったのですが。
小学生の頃から炊事はしていましたが、ほうれん草の味噌汁作りは初体験の私・・
夫は「切ってそのまま入れればいいんじゃないの」と言うが えぐみが・・。
そうか・・湯がくという下処理をして・・どう? 自問自答&ネットにも相談。
はい!根つきのまま軽く湯がいて切り、小煮干し&刻んだ羅臼昆布入りの鍋に投入。
たいへん美味なのが出来上がりました。
使ったほうれん草は自家畑からの収穫です。
Sachiさんの別館おさらいしています
シフトと回転で作る枠14 W1158
予習作です
手順書を見て作りました