那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

師匠はSachiさん
トップページの記事数は15に設定してありますので、スクロールしてご覧ください

税込み187円也・・・農家さんに感謝

2024-11-30 | JTriim

白菜を漬けました。

太陽と風の援けで順調に乾燥。

早速浅漬けで食卓に載せました。・・・夫は浅漬けが好きなんです。

税込み187円也

 

 

 


 
Sachiさんの別館おさらいしています

新ガラス処理の枠27w1291

予習作です

 

 

手順書を見て作りました


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
白菜漬けは美味しい (けんすけ)
2024-11-30 09:37:32
昔は少量でも家で白菜を漬けてましたが美味しかったのです
今じゃ添加物入りの漬物しか食べれません。
お粗末な食事になりました。
返信する
けんすけさんへ (cegbcegb)
2024-11-30 19:15:10
美味しい漬物は自分で作るしかないですね。
とりあえず一口大に切った白菜と塩をビニール袋に投入、で、そこら辺に放置しておけば適当に発酵白菜漬けが食べられる・・おすすめします。
返信する

コメントを投稿