おはようございます。
インフルエンザに罹らぬように、なんとかこの時期を通り過ぎたいですね。
今日は、パエリアを作ります。好きなものを沢山食べて体力を向上させましょう。
予習作です
手順書を見て作りました
おはようございます。
インフルエンザに罹らぬように、なんとかこの時期を通り過ぎたいですね。
今日は、パエリアを作ります。好きなものを沢山食べて体力を向上させましょう。
予習作です
手順書を見て作りました
冷凍庫の食品利用を進めています
昨夏、豊作でもてあましていた梅ですが・・
冷凍保存した梅を祖糖で煮ました
水戸の名物 のし梅 のように、しっかりとゼリー状態に・・・冷凍することにより、抽出成分が変わるのでしょうね
ビスケットに塗って紅茶を喫しました
予習作です
手順書を見て作りました
おおらか且つ華麗です
復習作です
楽しい土曜の宵です。
孫たちは久しぶりのお泊りで、今、炬燵でテレビ観戦中。
予習作です
手順書を見て作りました
殆ど同じに出来ました・・手順は少し違いますが
下は自由作品です
papimamaさんの粒々を入れました
Sachiさんの次回テーマは
★回転して暗合成の枠★★★
これを意識して作図しました
暗合成していくと・・かちっとした模様が現れますね
我が庭の半世紀にわたる春の定番・花大根が今朝の華です
始めの作品を思い切りつまんで・・・
もう、ここは暗合成でしょうね
毛糸感が増大します
もうひとタッチ
桜模様が出現しました
そう、昨夜のちらし寿司は、紅ショウガを避けて
桜の塩漬けを使いました・・昨春に作っておいたもの。
緑は野沢菜漬け、黄色は玉子焼き
昨夜は午後九時台に地震、そして・・怖いような強風・・でも寝入ってしまい、
静かな朝を迎えました
枠の生成が記録されていました
これでも良かったのですが・・
・・・ひと捻りしようと・・
いいね!をありがとうございます。
夕べの作品です、
試行錯誤の後、彩色で迷い、工程は霧中です
北関東の住人です
一年中で最も耐え忍ばなければならない時期
・・でも、光は着実に増しているのですね
二月四日・・立春は目前
薪ストーブで暖をとりながら、親しい人々との語らい、喫茶、喫酒・・
近づく春の足音に・・木を切るんなら手伝うよ・・の嬉しい申し出も
Sachiさんの基本模様にソラリゼーションを施して細工後・・超新星で染めました
シクラメンは昨年五月十五日の撮影・・今年はまだまだ・・葉っぱを展開中です
ネガポジ反転すると・・
以前、沖縄の100歳になる御婦人の作られた毬をいただいたことがあります
その鮮やかさを再現しようと思いましたが・・辿り着けませんでした
画像はwebからいただきました
これは・・前の作品ですが・・