ワインをたくさん頂いたら、ワインの効果が知りたくなりました。
ワインは多くのミネラル、ビタミン、ポリフェノール、が含まれており、体内の抗酸化作用、血圧降下、殺菌作用、抗ガン作用等、多くの効果が期待されます。また、ワインに含まれていますこれらの成分は100%体に吸収されると言われています。
ポリフェノールの効果は、体内に摂取、蓄積された悪玉のLDLコレステロールの酸化を阻害し、高血圧、動脈硬化および動脈硬化を原因とした脳血管障害、心臓病などを予防することですということは、中年になりところどころ体に支障が出ている私たちにとって、ワインは美味しいだけではなく、予防になるということですね。
また、白ワインはワインpH値が低く、サルモネラ菌、大腸菌に対する抗菌力が強い事や、赤ワインより有機酸が多く含まれていますので腸内細菌のバランスを整える作用があるそうです。知れば知るほど、奇跡のお酒ですね。
健康と楽しい食事のために、ワインを飲む機会を増やしていきたいと思います。
ワインは多くのミネラル、ビタミン、ポリフェノール、が含まれており、体内の抗酸化作用、血圧降下、殺菌作用、抗ガン作用等、多くの効果が期待されます。また、ワインに含まれていますこれらの成分は100%体に吸収されると言われています。
ポリフェノールの効果は、体内に摂取、蓄積された悪玉のLDLコレステロールの酸化を阻害し、高血圧、動脈硬化および動脈硬化を原因とした脳血管障害、心臓病などを予防することですということは、中年になりところどころ体に支障が出ている私たちにとって、ワインは美味しいだけではなく、予防になるということですね。
また、白ワインはワインpH値が低く、サルモネラ菌、大腸菌に対する抗菌力が強い事や、赤ワインより有機酸が多く含まれていますので腸内細菌のバランスを整える作用があるそうです。知れば知るほど、奇跡のお酒ですね。
健康と楽しい食事のために、ワインを飲む機会を増やしていきたいと思います。