我が家に調味料バトンなるものがやってまいりました。
そんなものが世の中に存在しているとはつゆ知らず。
チェーンメールみたいなもんか?? と思わないこともないですが。。
ブログならではの企画物か? と乗ってみることにいたしました。
でもなぁ。。 そんなにこだわりないんだけどなぁ(^^;)
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
目玉焼き・・・・塩 気が向いたら 醤油
納豆・・・・・・・一緒についてくるだし?
冷奴・・・・・・・生姜をかけてお醤油!
餃子・・・・・・・ポン酢!
カレーライス・・カレーライス? そのまま何もかけませんです。
ナポリタン・・・パルメザンチーズ
ピザ・・・・・・・ピザ?? え~~~??? 気が向いたらタバスコ
でも我が家にはタバスコがない!
生キャベツ・・お醤油! ダイエットが気にならなければ。。 お醤油とマヨネーズ!
トマト・・・・・・トマトはまるまんまガブッっとかじるがおつ(^^)
サラダ・・・・・ドレッシングはそのたびに作りまする。
ゆずポン酢ベースのゴマ風味ドレッシング
カキフライ・・・多分とんかつソースと思ったけど。。。タルタルソースもありますねぇ
メンチカツ・・・とんかつソース
コロッケ・・・・とんかつソース
天ぷら・・・・・てんつゆ+大根おろし+生姜
とんかつ・・・・とんかつソース ごま風味! 味噌カツ?もいいかなぁ。。
ご飯(おかず無しの時)・・あじつけゴマ のり
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
意外だと驚かれる。。 というか何の冗談! といわれつつ。。
でもおいしいなぁと思っているのは。。。
コーヒーとめざし!
3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
う~~~ん。。 思いつかないっす。 食にあんまりこだわりがぁ。。
4.バトン渡す人
いまだ未定でございますぅ(^^;)
コンナンデマシタケド~~~~(^^;)
パステルトーンでいい感じです~
ところで、私的に意外だったのが、生キャベツにお醤油+マヨネーズだねぇ。
それと、ご飯のところの「あじつけゴマ」ってのに興味持っちゃいました(笑)。
バトンをお渡しするんじゃなくて、もらってくれる人が名乗りを上げてくれる方が平和的だとは思うねぇ。
ま、MYA、YUKIPU、be-chan諸氏にお願いしてもいいだろうけど。
ブログじゃなくてもいいみたいなんで。
って言うか、どんな回答を寄せてくれるか、私が見てみたい人だわねぇ(笑)。
でもぉ それだとキャベツがしゃきしゃきのままで食べにくいとのたまうものが若干一名おりますので、自家製ドレッシング街道を最近は歩いているんですけどねぇ(^^;)
名乗りを上げていただけましたらうれしゅうございますねぇ(^^;)
まわす物は私自身があんまし好きじゃないもんで。。 まわすのがためらわれますのですよ。。 面白がってくれそかなぁ? な人選はむつかしゅ~ございまするぅ(笑)
☆CHAKO☆でしたぁ!