Charmed Life

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ホテル日航台場 日本料理 さくら

2008年10月25日 | レストラン
お台場へランチをしに行ってきました。

みちのく会席  5,775円

オレンジジュース




[先  付]  焼茄子蟹庵掛け



ナスが柔らかくて、お出汁がたっぷりと口の中いっぱいになります。


[お  椀]  姫鱒(八幡平市) なら茸(洋野町・久慈市)吉野仕立



葛でとろみをつけたお椀で体が温まります。


[お造り]  鯛 鮪 暮坪蕪(遠野市)庵



お刺身は普通でした。


土瓶蒸し



いいお出汁で、やさしい味でした。体がポカポカしてきました。



つくねも入っていました。



これ、メニューになかったような気がするんですが。。。


[焼  物]  秋鮭(三陸海岸)南蛮焼



秋はやっぱり鮭ですね。身がしっとりとしたお魚でした。

[酢の物]  蒸し鮑生姜ゼリー



鮑は食べやすい大きさにカットされていて、やわらかかったです。

[お食事]  岩手県産パスタ使用 和風きのこスパ



このメニューは、和食ではちょっと~?という感じでした。



味は悪くないのですが、麺にもう一工夫ほしいな~って思いました。

[水菓子]



赤いのはニンジンのゼリー。

フェアという事で、餅つきのイベントが開催されておりました。



そして、つきたてのお餅を頂きました。



こんな景色を眺めながらお餅を食べて気分よかったな。




  <お店情報>

  日本料理 さくら 

 ホテル日航東京 3F 
電話 03-5500-5714