広島で宿泊したホテルです。
大きなベットでわりと広いお部屋でした。
レディースルームだったのでアメニティーが充実です。
お土産に購入した「かきトマトソース」というパスタソースのレトルトです。
広島から帰宅して早速、食べてみました。
カキの味はうっすらとソースに出ていますが、少しインパクトがなかった気がします。
「オイスターチャウダー」です。
サラサラでもう少しクリーミーなスープだとよかったかな~。
具は小さいです。もちろんカキも小さい。。。
生もみじを単品で購入してみました。
抹茶味です。生地に絵がプリントされているみたいですが、形がもみじじゃなく崩れている。。。
生地がモチモチです。抹茶のあんこは美味しいのですが、生地とのバランスは好き嫌いがあるかも。
普通のもみじまんじゅうの方が美味しいと思うな。
「広島レモンサイダー」です。
炭酸はそれほどきつくなく、レモンの味は堪能できます。
さっぱりというよりは、甘さが残るサイダーでした。
美味しいものをいっぱい購入したけど、今日、食べきれなかったから後日、ブログへアップします。