仙台出張のついでに塩釜へ立ち寄りました。
美味しいと評判の「おさんこ茶屋」でだんごを購入しました。
時間の関係で持ち帰りにしました。
5色団子の折詰です。
あんこ・くるみ・ごま・しょうゆ・づんだの5色で、3こづつです。
お餅がやわらかくて美味しいです。すぐに硬くなってしまうので日持ちがしません。
旧亀井邸を見学しました。
祖父母の実家を思い出します。
ふすまの取っ手がコウモリの形です。
塩釜はお寿司も有名です。
「しらはた」さんで特上を注文しました。3500円、いいお値段です。
塩釜から船で松島へ移動です。
15時が最終便でした。
久しぶりの海です。
天気にもめぐまれ、気持ちがいいです。