流行っているコールドプレスジュースを購入してみました。
「低速低温圧搾法」という食材をゆっくりと優しくプレスして果汁を搾り出すジュースです。
ジューサーは高速式や遠心分離式が多く、搾る過程に熱が発生して、ビタミンや酵素が熱によって失われるそうです。
ボウルいっぱいの野菜と同じ栄養素をたった330mlで補える、消化器官に負担をかけずに素早く栄養を吸収をすることができる
などの特徴があるそうです。
ベリーとフラッシュジンジャーを購入してみました。
ベリーはブルーベリー、アサイー、 にんじん、アップルが含まれていて飲みやすいジュースでした。
フラッシュジンジャーはジンジャー、オレンジ、アップル ライム、 ココナッツウォーターが含まれていて、ジンジャーがきつくて飲みにくかったです。でも飲んだ後は体がポカポカです。
1本900円でとっても高額ですので、購入するまで勇気がいりました。
集中してジュースクレンズに挑戦する機会をもちたいと考えています。