梅雨明けしますかね
そろそろ 夏ですかね~
部屋中 くさくなりながら、漬けました 「らっきょう」
もう 食べております
こんどは、部屋にとどまらず 自分がかなり らっきょ臭になりますです。
ポリポリ ポリポリ
今回は、塩漬けしたものをお酢に 漬けました
いろいろ試していた結果で・・・、直接お酢に漬ける調理もありますが
あたし的には、塩漬け→したあと お酢に漬けた方が
好みで あります。
今回は、お酢に漬けるとき 家にあったお酢が 富士酢と千鳥酢一本づつ
いつもは、お酢の割合を多くして漬けるんですが、
買い足しに行くのが おっくうで・・・。
さっぱりした、サラダ感覚の 「らっきょ漬け」に
甘さ控え目、鷹の爪を入れてちょっぴり辛く。
もう 八百屋さんには、そろそろ
「らっきょう」も「南高梅」が 並ばなくなってきましたかね・・・
やっぱり 夏が もうすぐなんですよ
。
夏バテを 乗り切る食べ物が 梅雨に出回るんですかね。
昔は どの家も「らっきよう」「梅干」を 自分家で漬けてましたよね。
手間は かかりますが、続けていきたいと。
八百屋さんで、見切り品にされていた「らっきょう」一袋¥300
塩漬けにするごとく 買ってきました。
「らっきょう」も「梅干」も
大事に したい 猫まんま ですよね
昔 作っていた人が、「また作ろうかなと」 思ってくれたら
新しく 「作ってみようかな」 と 思う人がいてくれたら
嬉しいですね
はい。
どちらも、おいしい
と 
の 「お共」 ですから。
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部屋中 くさくなりながら、漬けました 「らっきょう」
もう 食べております
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こんどは、部屋にとどまらず 自分がかなり らっきょ臭になりますです。
ポリポリ ポリポリ
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今回は、塩漬けしたものをお酢に 漬けました
いろいろ試していた結果で・・・、直接お酢に漬ける調理もありますが
あたし的には、塩漬け→したあと お酢に漬けた方が
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今回は、お酢に漬けるとき 家にあったお酢が 富士酢と千鳥酢一本づつ
いつもは、お酢の割合を多くして漬けるんですが、
買い足しに行くのが おっくうで・・・。
さっぱりした、サラダ感覚の 「らっきょ漬け」に
甘さ控え目、鷹の爪を入れてちょっぴり辛く。
もう 八百屋さんには、そろそろ
「らっきょう」も「南高梅」が 並ばなくなってきましたかね・・・
やっぱり 夏が もうすぐなんですよ
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夏バテを 乗り切る食べ物が 梅雨に出回るんですかね。
昔は どの家も「らっきよう」「梅干」を 自分家で漬けてましたよね。
手間は かかりますが、続けていきたいと。
八百屋さんで、見切り品にされていた「らっきょう」一袋¥300
塩漬けにするごとく 買ってきました。
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大事に したい 猫まんま ですよね
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昔 作っていた人が、「また作ろうかなと」 思ってくれたら
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新しく 「作ってみようかな」 と 思う人がいてくれたら
嬉しいですね
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どちらも、おいしい
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の 「お共」 ですから。