【畑の人参
】
【子ども人参のキンピラ】

人参の 葉っぱ
です。最近は”葉付き人参” もよく見かけます。
泥がかんでいるので、これまた細かい作業ではありますが 根と葉を分けそれぞれをキレイに洗って
手間隙惜しまずです。
葉だけを別に軽く下茹でしてから 『 キンピラ 』 にしてみました。
葉っぱの先っちょの人参は とっても小さいけど しっかり人参の味。
畑をしていなければ 食べられない ちょっとした”贅沢
”です。
手間はかかりましたが、「体を作る食べ物は 大事 だいじ~
」 と自分に言い聞かせ
よく噛んで 頂きました。
人参の葉っぱは思ったより 噛み応えがあったので・・・




人参の 葉っぱ

泥がかんでいるので、これまた細かい作業ではありますが 根と葉を分けそれぞれをキレイに洗って

葉だけを別に軽く下茹でしてから 『 キンピラ 』 にしてみました。
葉っぱの先っちょの人参は とっても小さいけど しっかり人参の味。
畑をしていなければ 食べられない ちょっとした”贅沢

手間はかかりましたが、「体を作る食べ物は 大事 だいじ~

よく噛んで 頂きました。
人参の葉っぱは思ったより 噛み応えがあったので・・・