【畑の人参】 【子ども人参のキンピラ】
人参の 葉っぱです。最近は”葉付き人参” もよく見かけます。
泥がかんでいるので、これまた細かい作業ではありますが 根と葉を分けそれぞれをキレイに洗って 手間隙惜しまずです。
葉だけを別に軽く下茹でしてから 『 キンピラ 』 にしてみました。
葉っぱの先っちょの人参は とっても小さいけど しっかり人参の味。
畑をしていなければ 食べられない ちょっとした”贅沢 ”です。
手間はかかりましたが、「体を作る食べ物は 大事 だいじ~」 と自分に言い聞かせ
よく噛んで 頂きました。
人参の葉っぱは思ったより 噛み応えがあったので・・・
人参の 葉っぱです。最近は”葉付き人参” もよく見かけます。
泥がかんでいるので、これまた細かい作業ではありますが 根と葉を分けそれぞれをキレイに洗って 手間隙惜しまずです。
葉だけを別に軽く下茹でしてから 『 キンピラ 』 にしてみました。
葉っぱの先っちょの人参は とっても小さいけど しっかり人参の味。
畑をしていなければ 食べられない ちょっとした”贅沢 ”です。
手間はかかりましたが、「体を作る食べ物は 大事 だいじ~」 と自分に言い聞かせ
よく噛んで 頂きました。
人参の葉っぱは思ったより 噛み応えがあったので・・・